رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

بأسهل الخطوات.. حضري الكباب بدبس الرمان

متابعة _ لمى نصر:

هل تبحثين عن الأطباق اللذيذة والمتميزة بطعمها الشهي كنوع من التغيير، إليك وصفة الكباب بدبس الرمان.

المقادير:

– لحم البقر : نصف كيلو طازج ومفروم مع الدهن، لا تستخدمي المجمد
– البصل : 1 حبة مفروم ناعم، ونضغط عليها بقوة ونحتفظ بالماء
– البقدونس : ربع كوب مفروم ناعم
– برغل : ملعقة منقوع بماء ساخن لربع ساعه ثم نصفيه جيدا
– الصلصة : ملعقة كبيرة
– دبس الرمان : ربع كوب
– الأرز : كوبان أرز الوليمة
– الماء : 3 اكواب للأرز
– الزعفران : حسب الرغبة للأرز
– ملح : حسب الرغبة للأرز
– الزيت النباتي : ملعقتان للأرز
– الجزر : 1 حبة مبشور، للأرز
– ملح : ملعقة صغيرة للأرز
– القرفة : ربع ملعقة للأرز
– فلفل أسود : نصف ملعقة للأرز
– بيكنج بودر : نصف ملعقة للأرز

طريقة التحضير:

-نضع في وعاء عميق اللحمة ونضع فوقها باقي المقادير.

-نخلط جيداً باليد حتى تختلط كل المقادير مع بعضها.

-نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة.

-نخرجها من الثلاجة، ونبلل اليدين بالماء ونبدأ بتشكيل الكباب ونصفها بصينية عليها ورق الزبدة.

-ندخلها الفرن المحمى مسبقاً والمشتعل من الأعلى والأسفل ونضع رف الفرن تحت الشواية مباشرة.

-بمجرد ما يتحمر قلبيه على الناحية الأخرى. ويستغرق ما بين 15- 20 دقيقة ويكون بذلك قد وصل حد الاستواء.

-نغسل الأرز ونصفيه ونضعه بقدر بدون نقع بالماء ونضيف الزيت والملح والزعفران، وقبل النضوج نضع الجزر المبشور حتى يستوي ونحرك قليلاً، ثم نسكب الأرز بصحن التقديم ونرتب الكباب فوق الأرز ونزينه بورق البقدونس والبصل مع السماق، وبالهناء والعافية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي