متابعة- غرام محمد
يعد الفول من أكثر البقوليات فائدةً. لما يحتويه على بروتينات وألياف وغيرها من العناصر الضرورية لجسمك. خاصة اذ تمَّ طبخه مع قشوره. واليك الطريقة:
المقادير:
كيلو فول أخضر.
ربع كوب من زيت الزيتون.
باقة كزبرة خضراء مقطعة.
أربع فصوص من الثوم.
ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل.
بهارات حسب الرغبة.
الطريقة:
يقطع الفول إلى قطع صغيرة. ويغسل جيداً بالماء.
يوضع زيت الزيتون في وعاء الطبخ على نار متوسطة.
بعد ذلك يُضاف الفول المقطع إلى الزيت. ويقلّب جيداً ويغطى بضع دقائق. بعد ذلك يرفع الغطاء ويحرك الفول جيداً.
يضاف الملح والفلفل والبهار إلى الفول ويقلب جيداً.
تُهرس فصوص الثوم قبل إضافتها إلى الفول، ثم يضاف الثوم ويقلب مع الفول جيداً.
ثم تضاف الكزبرة الخضراء. ويقلب الفول مع جميع المقادير. ويغطى الوعاء لبضع دقائق. حتى ينضج الفول تماماً.