متابعة- بتول ضوا
البليلة من الأطعمة التي اعتدنا تناولها في فصل الشتاء لأنها تساعد في الحفاظ على الدفء عند انخفاض درجة حرارة الطقس كما أنها تحتوي على العديد من العناصر الغذائية المهمة التي تقدم للجسم الكثير من الفوائد الصحية أبرزها..
•تحتوي نسبة عالية من الألياف، التي تساعد على الشعور بالشبع والامتلاء، وبالتالي فقدان الوزن
• غنية بالحديد، والزنك، والفسفور، التي تعزز تقوية الجهاز المناعي بالجسم، وتقليل فرص الإصابة بالأمراض
• تعمل على تنشيط خلايا الدماغ وتعزز الذاكرة وتقلل من خطر الإصابة بألزهايمر والخرف.
• تمد الجسم بالطاقة اللازمة لأداء المهام اليومية.
• تساهم في التقليل من الشعور بالإجهاد والتعب.
• تحتوي نسبة عالية من الكالسيوم، الذي يساعد على تقويته وحمايته من بالهشاشة والكسور.
• تساهم في خفض نسبة الكوليسترول بالدم، وتقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية
• غناها بالألياف يساعد على ضبط نسبة السكر بالدم.