رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (11): أندرلخت في ضيافة بيرشكوت

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق أندرلخت في ضيافة بيرشكوت، اليوم...

دراسة جديدة توضح ضرورة المشي يومياً

أظهرت دراسة جديدة أجرتها جامعة ميلانو ونُشرت في صحيفة...

لماذا يظهر شكلنا جميلاً في بعض المرايا وقبيحاً في أخرى؟

تأثير الإضاءة وزاوية الرؤية قد يكون من المدهش أن ندرك...

ميكيل أرتيتا يعلق على تعيين توخيل مدرباً للمنتخب الإنكليزي

علق ميكيل أرتيتا، مدرب آرسنال، على خطوة تعيين الألماني،...

أحدهم فينيسيوس جونيور .. 3 لاعبين من ريال مدريد مرشحون للانتقال إلى الدوري السعودي

أكد خوسيه فيليكس دياز، الصحفي بجريدة "ماركا" الإسبانية، أن...

خطأ فادح أثناء استخدام الزبدة في الطهي.. يُلحق الضرر بالصحة

متابعة – علي معلا:

تستخدم الكثيرات من ربّات المنازل الزبدة لطهو اللحوم والخضار وغير ذلك، لكن يبدو أن بعضهن يرتكبن خطأ كبيراً حين يضعن هذا المكون على نار تزيد درجة حرارتها عن 140 مئوية.

ففي حال تجاوزت الحرارة هذا الحد، يبدأ لون الزبدة بالتحول إلى بني، وهو ما يُعرف على المستوى العلمي بتفاعل Maillard، والذي ينجم عن الاتصال بين البروتينات والكربوهيدرات التي تحتوي عليها، وقد يسبب هذا الالتهابات ويُلحق الضرر بالصحة.

ورغم أن معظم الأطباء ينصحون بعدم تناول الزبدة، فإنهم يرون أنه في حال الرغبة في تناولها، من الأفضل عدم وضعها على النار.

ومن الممكن في هذه الحالة وضع القليل منها على قطعة من الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة أو مع البطاطا المشوية أو مع السمك.

ويُستحسن ألا يفعل هذا الأشخاص الذين يرغبون في خسارة الوزن أو في خفض مستوى الكوليسترول في الدم، لأن هذا يمكن أن يُفاقم مشاكلهم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق