متابعة -زهراء خليفة
البقلاوة اليونانية هي حلوى غير تقليدية لا يعرفها الكثير من الناس. يمكنك التحضير والأكل والاستخدام في المنزل.
قدمت الشيف غادة التلي عن طريق حسابها الرسمي على فيسبوك طريقة صنع البقلاوة اليونانية ، وذلك على النحو التالي:
المقادير
لفه جلاش
٢٠٠ جم عين جمل
٢ ملعقه صغيره قرفة
الشربات :
٢ كوب سكر
١ كوب ماء
١ ملعقه صغيره ليمون
١ ملعقه صغيره ماء
طريقة التحضير
صنع شربات
نضع السكر والماء على الموقد حتى يذوب تماما ويغلي ، ثم يضاف الليمون وماء الزهر ثم يرفع عن النار ويوضع جانبا حتى يبرد تماما
اخلطي الجوز مع القرفة
يُوزّع على شرائح ويُدهن بالزبدة أو الدهون الاختيارية
رشي القليل من الحشوة وابدئي في دحرجة لفائف على أسياخ خشبية وكسر الفيلو
نضع اللفائف على صينية ونزيل الأسياخ الخشبية ونقسمها إلى أحجام متساوية بسكين ونضعها في الفرن على حرارة 200 درجة لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
نخرجه من الفرن ونرشه بالقطر البارد ونستمتع به .