متابعة _ لمى نصر:
الفطر المقلي بالقسماط هو وجبة خفيفة وممتعة يمكن تقديمها كطبق جانبي أو كمقبلات لذيذة. ويتميز هذا الطبق بأنه من الأطباق البسيطة والسهلة للغاية.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير الفطر المقلي بالبقسماط.
-في البداية ضعي في وعاء كوب من الدقيق ونصف كوب من نشاء الذرة ونصف ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر وربع ملعقة صغيرة من الملح. ثمّ اسكبي كوب من الماء وقلّبي المكوّنات حتى تتجانس.
-وبعد ذلك ضعي قطعة من الفطر في عود خشبي وغمّسيها في خليط الدقيق. ثمّ في كوبان من البقسماط وذلك حتى تغطّيها من جميع الجوانب. وكرّري هذه الخطوة حتى نفاذ كمية الفطر وهي عبارة عن 300 غرام من الفطر الطازج والمنظّف.
-وبعدها سخّني في مقلاة عميقة كوبان من الزيت النباتي واقلي الفطر حتى يصبح لونه ذهبياً. ثمّ صفّي الفطر المقلي وضعيه على منشفة ورقية لامتصاص الزيت. وبعد ذلك انقليه إلى طبق وقدّميه على سفرتكِ وهو دافئ وتلذّذي بطعمه الشهي.