رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

العسل والرضع.. خطورة تناوله قبل عمر العام الأول

متابعة- يوسف اسماعيل

 

يعتبر العسل غذاءً مفيدًا ومغذيًا للكثير من الناس، ولكن يجب الانتباه إلى أن تناوله يمكن أن يكون ضارًا للأطفال الرضع. حيث يحتوي العسل على بكتيريا تسمى بكتيريا “Clostridium botulinum”، والتي يمكن أن تؤدي إلى الإصابة بعدوى خطيرة في الأطفال الرضع، والتي تعرف باسم “Botulism”.

 

ويمكن أن يؤدي تناول العسل إلى تكاثر هذه البكتيريا في جهاز الهضم لدى الأطفال الرضع، والتي يمكن أن تؤدي إلى إصابتهم بأعراض خطيرة مثل الضعف العضلي والصعوبة في التنفس والشلل، وفي حالات نادرة يمكن أن تؤدي إلى الوفاة.

 

وبالتالي، يجب الابتعاد عن إعطاء العسل للأطفال الرضع حتى عمر العام الأول من العمر. ويمكن استخدام بدائل أمنة مثل السكر المكرر أو السكر الأبيض في الأغذية التي يتناولها الرضع.

 

ويجب الانتباه أيضًا إلى أن العسل المستخدم في الأغذية المصنعة قد يحتوي على بكتيريا “Clostridium botulinum”، ولذلك يجب تجنب إضافة العسل في الأغذية التي يتناولها الرضع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي