متابعة _ لمى نصر:
من أبرز المشاكل التي تواجه المرأة في تنظيف الكبدة هي رائحة الزفرة الموجودة فيها. خصوصاً أن هذه الرائحة الكريهة هي التي تمنع الكثيرين عن تناولها على الرغم من الفوائد المتعددة التي تحتوي عليها.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على الطريقة الصحيحة لغسل الكبدة.
-في البداية اغسلي الكبدة بالماء الفاتر واحرصي على عدم تعريضها للماء الساخن. حيث أن ذلك قد يؤدي إلى تفتتها.
-ثمّ قطّعي الكبدة إلى قطع متوسطة الحجم وضعيها في مصفاة خاصة. وبعد ذلك أضيفي عصير الليمون ورشة من الملح. ثمّ افركي الكبدة بين الحين والآخر بحذر.
-وبعدها اغسلي الكبدة لمرة أخرى بالماء الفاتر. ثمّ رشّي الكبدة بالدقيق الأبيض واتركيها لمدة 10 دقائق.
-وبعد مرور بعض الوقت اغسلي الكبدة بالماء حتى تتخلصي من الدقيق نهائياً.
-وأخيراً ضعي الكبدة في كيس التخزين واحفظيه في الفريزر حتى يحين وقت استخدامه أو حضّري الكبدة على الفور بحسب الحاجة.