رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html تيبو كورتوا يغيب عن تشكيلة المنتخب البلجيكي تواجه منتخب بلجيكا...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

تحضير كبدة الخاروف المشوية خطوة بخطوة تُعتبر كبدة الخاروف المشوية...

الدوري الاسكتلندي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (26)

تابع سام دلبي، لاعب دندي يونايتد صدارته لترتيب هدافي...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

إعادة استخدام القهوة لتعزيز نمو النباتات المنزلية القهوة ليست مجرد...

توقعات برفع الفيدرالي الأمريكي معدل الفائدة إلى أعلى مستوى منذ 2001

متابعة – مظفر إسماعيل

 

ذكرت وسائل إعلام أن بنك الاحتياطي الفيدرالي يتجه بعد غد إلى رفع أسعار الفائدة مرة أخرى بواقع 25 نقطة أساس. ليصل معدل الفائدة إلى 5.5%، وهو أعلى مستوياته منذ 2001.

 

ونقلت وكالة “فرانس برس” عن الباحث في معهد “بيترسون” للاقتصاد الدولي “جوزيف غانيون”، قوله: “إذا اضطررت إلى المراهنة. فسأراهن على أنهم سيرفعون سعر الفائدة على الأموال الفيدرالية بمقدار 25 نقطة أساس في الاجتماع المقبل”.

 

كما توقع “مايكل جابين” كبير الاقتصاديين الأميركيين لدى “بنك أوف أميركا”، في مذكرة، زيادة إضافية لأسعار الفائدة هذا الأسبوع. مشيراً إلى أن معظم أعضاء اللجنة يعتقدون أن هناك حاجة إلى مزيد من إعادة التوازن بين العرض والطلب لضمان استقرار التضخم.

 

وتشير توقعات المتداولين على أداة “فيد ووتش” إلى احتمالية بنسبة 99% لاتجاه البنك المركزي الأمريكي لرفع أسعار الفائدة ربع نقطة مئوية في اجتماع يوليو.

 

وتباطأ معدل التضخم السنوي إلى 3% في يونيو، بينما ظلت البطالة قريبة من أدنى مستوياتها القياسية. كما عدل مكتب الإحصاء قراءة النمو الاقتصادي للربع الأول رفعاً، على خلفية إنفاق المستهلكين الذي كان أقوى من المتوقع.

 

ورفعت الأخبار الاقتصادية الإيجابية من فرص ما يسمى بـالهبوط الناعم. والذي يشير إلى نجاح الفيدرالي في خفض التضخم عن طريق رفع أسعار الفائدة مع تجنب الركود وارتفاع معدلات البطالة.

 

وخفض بنك “غولدمان ساكس” مؤخراً احتمالية دخول الاقتصاد الأمريكي في حالة ركود خلال الـ12 شهراً القادمة إلى 20% من 25%. رغم أنه لا يزال أعلى بقليل من متوسط ​​مستويات منذ اندلاع أزمة أوكرانيا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي