رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

طريقة عمل كروسان بالزبدة بعجينة العشر دقائق

متابعة -زهراء خليفة

كرواسون الزبدة من أشهر المخبوزات في فرنسا ، وهو ذو عبق ولذيذ ، ويعتبر من الوصفات الخفيفة واللذيذة التي يمكن تناولها على الإفطار ، كما أنه سهل التحضير.

وقدم الشيف سنان بطرس، طريقة عمل كروسان بالزبدة بعجينة العشر دقائق، وهو من وصفات المطبخ الفرنسي، ويمكن تحضيره في المنزل في اقل من ساعة ونصف، وتكفي هذه للوصفة لحوالي 6 اشخاص، وإليكم الوصفة بالتفصيل في السطور التالية.

للعجين:

5 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

3 ملعقة كبيرة حليب بودرة

2 ملعقة كبيرة خميرة

2 كوب ماء دافئ

½ كوب زيت

رشة ملح

للوجه:

2 بيضة

¼ كوب حليب

سمسم محمص

طريقة كروسان بالزبدة بعجينة العشر دقائق :

_ نخلط الخميرة مع ربع كوب من الماء الدافئ وملعقة سكر، ونقلب المزيج حتى يتجانس.

_ نخلط 3 أكواب من الدقيق مع المتبقي من الماء والسكر، الملح ومزيج الخميرة، ونعجن المزيج جيداً حتى تتشكل لديكِ عجين طرية.

_ نعجن مغطاة جانباً لمدة 10 دقائق في مكان دافئ.

_ تضاف للعجينة باقي المكونات، ونعجنها جيداً ونتركها لمدة 5 دقائق.

_ نفرد جزء من العجينة على سطح العمل المرشوش بالدقيق، باستخدام الشوبك، حتى يصبح على شكل دائرة ثم نقسمها إلى مثلثات.

_ ندهن المثلثات بالزبدة ونلف برفق بدءاً من القاعدة حتى الرأس.

_ نشكل الكروسان على هيئة هلال ثم ندهن الوجه بالحليب والبيض، ثم نرش بالسمسم.

_ نخبز الكروسان في الفرن المسخن إلى 180 درجة مئوية، لمدة 15-20 دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي