رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

4 حوادث انتحار في العراق..والشرطة تعلق

أفاد مصدر أمني من الشرطة المجتمعية العراقية بأن أربعة...

كيف نتخلص من اللون الأصفر في الشعر؟!

لماذا يتحول لون الشعر إلى الأصفر؟ تعد ظاهرة...

اتبعيها.. أسباب استخدام الخل الأبيض عند صنع الزبيب

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر عملية صنع الزبيب من العمليات التقليدية...

“أكامورا”.. رحلة مسرحية تلامس صراعات الحب والهوية

تونس – ضمن فعاليات الدورة 25 من أيام قرطاج...

دليلك الشامل لتنظيف الزرع الصناعي في المنزل

فوائد الزرع الصناعي في المنزل الزرع الصناعي يعتبر خيارًا رائعًا...

لا تفوتكِ!.. أبسط حيلة لتقشير البيض المسلوق

متابعة _ لمى نصر:

يتمتع البيض بالعديد من الفوائد التي تجعلنا ندخله ضمن نظامنا الغذائي اليومي بشكل عام. وتتعدد الطرق التي يمكن تحضير البيض بها. فمن الممكن تناوله مقلياً أو مسلوقاً. لكن هناك العديد من التساؤلات التي تطرح حول الطريقة المثلى لتقشير البيض المسلوق.

لا تقلقي. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على حيلة بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتقشير البيض المسلوق بكل سهولة.

-في البداية ضعي حبات البيض في قدر عميق واسكبي الماء البارد حتى تغطي البيض بالكامل. ثمّ أضيفي صودا الخبز واتركي البيض يغلي على نار خفيفة لمدة 12 دقيقة. حيث سيساعدكِ صودا الخبز في تسهيل إزالة قشرة البيض بشكل أسرع.

-وبعد مرور الوقت انقعي حبات البيض لبعض الوقت في الماء البارد والثلج واتركيه حتى يبرد. حيث أنه من الأفضل عدم تقشير البيض وهو ساخن حتى لا يلتصق بياض البيض بالقشرة ويتلف السطح الأملس للبيض.

-ثمّ جفّفي البيض جيّداً. وبعدها انقري حبات البيض من الأعلى والأسفل بسطح صلب حتى تتشقق القشرة. ثمّ أزيلي جزء من الأسفل. وبعدها ضعي البيضة في راحة يدكِ وانفخي في الثقب العلوي حتى تنزلق البيضة وتتخلصي من قشرتها بكل سهولة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي