رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول حليب الصويا على صحة المرأة

متابعة- يوسف اسماعيل إن حليب الصويا ليس مجرد بديل للحليب...

طريقة تحضير الكبسة في المنزل

```html مكونات الكبسة الأساسية الكبسة هي واحدة من أشهر الأطباق الخليجية...

أضرار تناول العلكة على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالمنا المعاصر، قد يبدو تناول العلكة...

7 أسرار لا تعرفها عن برج الميزان !

اكتشف الجانب الخفي من برج الميزان برج الميزان هو إحدى...

ريال مدريد يجلد السيتي ويتأهل لدور الـ 16

أكرم ريال مدريد وفادة ضيفه مانشستر سيتي وغلبه بثلاثة...

ألذ من الجاهزة.. حضري كيكة قدرة قادر في منزلك

متابعة- غرام محمد

تعتبر كيكة قدرة قاد من أكثر انواع الحلويات العربية شهرةً. سنعرفك على طريقة تحضيرها بطعم أشهى من الجاهز.

المكوّنات:

بيضتان.

ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم.

نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.

كوب ونصف من الحليب البودرة.

كوبان من الماء.

كوب من السكر للكراميل.

مكوّنات الكيك:

بيضتان.

ثلاثة أرباع الكوب من السكر البودرة.

نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.

نصف كوب من الحليب السائل.

نصف كوب من الزيت النباتي.

كوب ونصف من الطحين.

ملعقة صغيرة ونصف من الخميرة.

ملعقتان كبيرتان من الكاكاو.

الطريقة:

يُوضع كوب السكر في قالب الكيك المخصص، ويُسخن إلى أن يتحول لونه إلى البني.

يُخفق البيض في وعاءٍ، ويُضاف له السكر، والفانيلا، والحليب، والماء.

تُخلط المكوّنات جيداً، ويوضع الخليط فوق طبقة الكراميل.

يُخفق البيض في وعاءٍ عميقٍ. ويُضاف له السكر. والفانيلا. والحليب. والزيت. والطحين. والخميرة. والكاكاو.

تُخلط المكوّنات جيداً باستخدام الخلاط الكهربائي.

يُسكب مزيج الكيك فوق الكاسترد. ويُدخل القالب إلى فرنٍ مسخنٍ مسبقاً. مدّةً لا تقلّ عن أربعين دقيقة.

يُخرج الكيك من الفرن. ويُترك جانباً حتّى يبرد، ويُدخل إلى الثلاجة مدّة ساعةٍ على الأقل. ثمّ يُخرج، ويُقلب.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي