متابعة-سوزان حسن
بعد المجهود والإرهاق الذي تبذله ربة المنزل ، فإن أكبر مصدر إزعاج لها هو تفتت أقراص الفلافل أثناء القلي ، ويمكن أن يحدث هذا لعدد من الأسباب ، مثل نقص في المقادير أو الكثير من الإضافات لكن لا تقلقي عزيزتي ،سنقدم لك في هذا المقال حيل لمنع تفتت الفلافل اثناء القلي .
-يمكنك إضافة القليل من الدقيق هذا يزيد من تماسكه لأنه قد يكون لينًا جدًا لزيادة محتواه من الكربون وفي هذه الحالة ، يمكنك عصر الرطوبة في العجين لزيادة تماسكه.
-من الممكن أيضًا ألا يكون الزيت ترتفع درجة حرارته بدرجة كافية لذلك عليك الانتظار حتى يصبح أكثر سخونة.
-يجب أن يكون هناك زيت كاف في المقلاة ليغمر الفلافل في الزيت تمامًا.
تتفتت الفلافل لسببين:
-الأول هو عدم تصفية الحمص والفول من الماء قبل مرحلة الفرم .
-ثانيًا ، يجب وضع تتبيلة الفلافل في الثلاجة لمدة نصف ساعة قبل مرحلة القلي حتى تلتصق ببعضها البعض أثناء القلي بالزيت.