رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

القمح المبرعم كنز من الفوائد.. أبرزها الحماية من الأنيميا

متابعة – علي معلا:

القمح المبرعم هو صنف غذائي أصبح ذائع الصيت في السنوات الأخيرة، مثله مثل باقي أنواع الحبوب والبذور المبرعمة، والسبب في ذلك ليس مذاق القمح المبرعم اللذيذ فحسب، فهذا النوع من الأغذية يعد مصدراً ممتازاً للعديد من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز فوائد القمح المبرعم:

1. تخليص الكبد من السموم.

يعد القمح المبرعم مصدراً غذائياً غنياً بمواد قد يكون لها دور هام في تنظيف الكبد من السموم، مثل، مضادات الأكسدة الطبيعية، والألياف الغذائية.

والكبد هو عضو هام يساعد الجسم على التخلص من السموم بانتظام، لذا من الضروري الحفاظ على صحة الكبد وسلامته طوال الوقت حتى يتمكن من أداء وظائفه الطبيعية، وفي هذا الصدد قد يكون هذا النوع من القمح غذاء مفيداً.

2. تحسين صحة القلب.

قد يعود استخدام القمح المبرعم أو غيره من البذور المبرعمة، على دعم صحة قلبك والحفاظ على صحة الأوعية الدموية وخفض فرص الإصابة ببعض أمراض القلب، وذلك بسبب قدرة هذه البذور المبرعمة المحتملة على التقليل من نسب الكولسترول السيء في الجسم.

3. تحسين وتسهيل الهضم.

يعد هذا النوع من القمح مصدراً غذائياً رائعاً للألياف، فإخضاع البذور لعمليات التنبيت التي ينتج عنها القمح المبرعم قد يساعد على زيادة محتوى بذور القمح من البروتينات والألياف.

لذا من الممكن لتناول القمح المبرعم أن يساعد على تسهيل الهضم، بالإضافة لتخليص الجسم من الإمساك أو تخفيف أعراضه.

5. الحماية من فقر الدم.

قد يساعد القمح المبرعم وغيره من أنواع الحبوب المبرعمة على تزويد الجسم بالحديد، والحديد هو عنصر غذائي هام للوقاية من فقر الدم المرتبط بنقص الحديد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي