متابعة- غرام محمد
يحتاج طهي الملوخية إلى شروط خاصة لطهي هذه النبتة الخضراء بدون أن تفقد لونها الأخضر الجميل. فيما يلي أسرار طهي الملوخية بأسهل الخطوات:
يعمل إضافة عصير الليمون الحامض على تثبيت اللون الأخضر في الملوخية عند تعرضها لحرارة النار. ويُضاف العصير إلى ماء طبخ الملوخية قبل إضافتها للقدر. ولا تستخدمي العصير المعلب. استخدمي العصير الطازج المعصور حديثاً.
عند تطبيق الملوخية في القدر، لا تقومي بتغطية القدر بشكل كامل. فقط غطيه بشكل جزئي. فعندما تتعرض الملوخية للحرارة. فإنها تطلق غازات. وهذه الغازات تتسبب بتغير لون أوراق الملوخية الخضراء. اتركي مجالاً للغازات حتى تخرج بسهولة من القدر.
عند إضافة مسحوق البيكنج صودا للملوخية. وتقلب الملوخية بالبيكنج صودا قبل أن تضاف إلى الماء. بهذه الطريقة تبقى أوراق الملوخية خضراء ومتماسكة وتخلط بشكل جيد مع المرق المضاف للملوخية.