متابعة _ لمى نصر:
إن كنتِ مثل أغلب النساء. فمن المحتمل أنكِ ستذرفين بعض الدموع أثناء تقطيع البصل. وذلك لأنه ينتج مادة كيميائية مهيّجة تسمى ثيالوكسيد البروبان بمجرد تقطيعه. وعندما يصل هذا المهيّج إلى عينيكِ فسيحفّز الغدد الدمعيّة على إفراز الدموع.
لا تقلقي. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على حلول رائعة يمكنكِ تجربتها لتقشير البصل بلا دموع.
-احرصي على تقطيع وتقشير البصل بالقرب من مصدر للهواء. مثل شفاط أو نافذة المطبخ. حيث أن هذا سيمنع الغازات من الوصول إلى العينين.
-انقعي البصل في وعاء مملوء بالماء. حيث أن هذا سيساعد في امتصاص مركبات الكبريت التي تسبّب ذرف الدموع.
-استخدمي شمعة بالقرب من مكان تقطيع وتقشير البصل. حيث أن هذا سيساعد في تجنّب الدموع.
-قشّري حبات البصل تحت الماء لإبعاد الغازات عن العينين.
-استخدمي محلول حمضي أو أيوني مثل الخل أو الملح.
-يمكنكِ تجميد البصل قبل تقشيره وتقطيعه.