رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

لهذه الأسباب!.. تناولوا الطعام الحار باستمرار

متابعة _ لمى نصر:

يلقى الطعام الحار استحساناً من قبل العديد من الأشخاص. حيث يشكّل الفلفل الحار بأنواعه العديدة المكوّن الأساسي في تحضير مثل هذا الطعام. وهو يحتوي على العديد من مضادات الأكسدة ومضادات الالتهابات والكثير من الفيتامينات.

وفي السطور التالية سنعرض لكم أهم الفوائد الصحية للطعام الحار.

أولاً: يساعد الطعام الحار في إنقاص الوزن. وذلك عن طريق تحسين وتسريع عملية التمثيل الغذائي. كما أنه يساعد في حرق السعرات الحرارية والدهون المتراكمة ويحفّز تقليل استهلاك كميات كبيرة من الطعام.

ثانياً: يحتوي الطعام الحار على مجموعة متنوّعة من مضادات الأكسدة التي تحافظ على صحة الجهاز الهضمي وتحميه من الأمراض. كما أنها تساعد في علاج مشاكل المعدة والإسهال وغير ذلك.

ثالثاً: يخفّض الطعام الحار مستويات الكوليسترول والدهون الضارة في الدم. وهو ما ينعكس إيجاباً على عملية تدفق الدم ويساعد في الوقاية من أمراض القلب.

رابعاً: يخفّف الطعام الحار الأعراض المصاحبة للإنفلونزا والسعال ونزلات البرد. كما أنه يمكن أن يكون بمثابة بديل طبيعي للعلاجات الطبية المحددة لهذه المشاكل.

خامساً: يساعد الطعام الحار في تخفيض ضغط الدم والتحكم فيه وتنظيمه بشكل فعّال. كما أنه يمكن أن يقي من خطر الإصابة بأورام سرطانية مختلفة.

سادساً: يعد الحر من أقوى المواد المضادة للالتهابات. خصوصاً بالنسبة لالتهابات المفاصل. لذلك قد يساعد الكابسيسين بشكل كبير في تقليل آلام المفاصل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي