متابعة- غرام محمد
يستخدم دبس الرمان في الكثير من الوصفات والأطباق وخاصة التي تعد مع الدجاج. لأنه يضفي طعم لا يقاوم على أي وجبة. سنعرفك على أبرز استخداماته العلاجية والمطبخية فيما يلي:
يستخدم دبس الرمان في السلطات.وذلك كبديل لليمون أو للخل. ولإضفاء طعم حامض عليها.
يمكن استخدام دبس الرمان في علاج أمراض الفم واللثة. وذلك لخواصه المضادة للالتهاب.
يستخدم دبس الرمان في مساعدة الهضم الصحي للطعام. وذلك لأنه يحتوي على نسبة حموضة تعمل على تسهيل هضم المواد الدهنية في الطعام.
يمكن مزج كل من زيت الزيتون مع دبس الرمان، ويوضع على الخضروات المشوية، وبذلك يعطيها نكهة مميزة للغاية.
يستخدم دبس الرمان كثيرًا مع الحمص كبديلًا لليمون ولإضفاء طعم حلو قليلًا عليه.
يدخل دبس الرمان في تحضير أطباق المحاشي المختلفة.