رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

طريقة عمل كيكة المانجو

متابعة -زهراء خليفة

كيكة المانجو لذيذة  إذا كنت من محبي المانجو والمخبوزات نقدم لك اليوم طريقة عمل كيكة المانجو

المقادير

مانجو : 1 حبة (مقطع مكعبات)

– سكر : كوب

– دقيق : كوب

– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة

– ملح : رشّة

– لوز : نصف كوب (مطحون)

– البيض : 4 حبات

– الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة

– الزيت النباتي : ثلثان الكوب

– لوز : ربع كوب (مقطع شرائح)

طريقة التحضير

سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية وضعي الرف في منتصف الفرن.

قم بقليل من الزيت والدقيق في قالب كعك مستطيل الشكل.

ضعي قطع المانجو ونصف السكر في قدر متوسطة الحجم على نار عالية مع التحريك جيدًا حتى يذوب السكر تمامًا ، ثم ارفعي القدر عن النار واتركيها تبرد تمامًا.

ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح واللوز المطحون.

نخفق البيض ونضيف السكر المتبقي ببطء ، ثم خلاصة الفانيليا ونستمر في الخفق على سرعة متوسطة حتى يصبح البيض أبيض ، ثم نضيف مزيج المانجو ونستمر في الخفق ، ثم نسكب الزيت مع خليط الدقيق البديل مع الاستمرار على السرعة الهادئة يقلب.

يُسكب المزيج في قوالب ويوضع فوقها شرائح اللوز.

اخبزي القالب لمدة 35 دقيقة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي