متابعة _ لمى نصر:
يعد الكيك من أشهر الحلويات على مستوى العالم. حيث أنه سهل التحضير ويكفي لعدد كبير من الأفراد. كما ويمكنكِ تقديمه إلى الزوار مع القهوة أو الشاي.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير الكيك بدون فرن.
-في البداية ضعي في محضّر الطعام 400 غرام من بسكويت الأوريو واسحقيه جيّداً.
-ثمّ ضعي بسكويت الأوريو في وعاء وأضيفي إليه كوب من الحليب.
-وبعد ذلك امزجي المكوّنات باستخدام خلاط يدوي حتى تحصلي على مزيج ناعم.
-ثمّ أضيفي نصف ملعقة صغيرة من البايكنغ صودا وامزجي المكوّنات حتى تتجانس.
-وبعدها اسكبي مزيج الكيك في مقلاة عميقة ومبطّنة بورق الزبدة.
-ثمّ غطّي المقلاة واتركيها على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الكيك.
-وأخيراً ارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد. ثمّ اقلبي الكيك في طبق التقديم وقدّميه على سفرتكِ وتلذّذي بطعمه الشهي.