متابعة- غرام محمد
لابد من وجود المكونات الأساسية في عجينة السمبوسة لتكون مقرمشة ولذيذة بعد التحضير. سنعرفك على طريقة تحضير السمبوسة:
المكونات:
كوب طحين
2 ملعقة كبيرة زيت.
رشة من الملح.
1 ملعقة نشا.
1 كوب ماء.
3 ملاعق حليب البودرة.
1 ملعقة من الخل.
الطريقة:
توضع كمية الدقيق في وعاء، ثم يضاف لها ملعقة من الملح أو حسب الرغبة، ويضاف ملعقة من النشا، ويحرك الخليط.
ثم يضاف ثلاثة ملاعق من الحليب وملعقة من الخل، وتقلّب جيدًا.
يضاف الماء بحذر إلى الخليط مع الاستمرار في التحريك الجيد.
تعجن العجينة بواسطة اليد ويضاف لها ملعقتين من الزيت النباتي لتسهّل عملية العجن، ويستمر العجن لمدة 10 دقائق تقريبًا.
توضع العجينة في وعاء ممسوح في قليل من الزيت وتترك لمدة 15 دقيقة.
توضع العجينة على الرخام وتشكّل على شكل أسطوانة طويلة معتدلة السُّمك.
تقطع العجينة بواسطة السكّين إلى قطع متساوية الحجم.