متابعة- بتول ضوا
الثلاجة إحدى أدوات المطبخ الرئيسية والهامة تضمن حفظ الأطعمة والخضروات من التلف، ولكن وعلى الرغم من ذلك فإن مهمتها لا تصلح لبعض الخضراوات.حيث أن وضعها في الثلاجة سيؤدي لتلفها وهي كالتالي:
• الطماطم: وضع الطماطم في الثلاجة يسبب تغير قوامها ومذاقها. لذا من الأفضل وضعها على طاولة المطبخ بدلاً من الثلاجة
• البصل والثوم والكراث: الرطوبة العالية تؤدي إلى إفساد هذه المواد الغذائية، وتساعد على إنباتها أو تعفنها، ولذلك يفضل حفظهم في مكان بارد وجاف.
• البطاطس والبطاطا الحلوة: درجات الحرارة المنخفضة سوف تؤثر على مذاق البطاطس، كما أن الرطوبة تؤدي إلى إنباتها، وبالتالي يصعب استخدامها في ما بعد.
• الفواكه الصلبة: وضعها في الثلاجة يغير من قوامها ويسرع من تلفها لذلك لا يجب وضع الفواكه الصلبة الخوخ والمشمش والبرقوق في الثلاجة
• الخيار: تسرع الثلاجة من تسوسه وتتسبب في أن تصبح أجزاء من الخيار مائية.