متابعة- غرام محمد
بطعمٍ لا يقاوم وطريقة بسيطة وسريعة حضري القهوة الفرنسية في المنزل وتذوقي طعمها مع ضيوفك.
المكوّنات:
3 ملاعق قهوة
كوب صغير من الحليب السائل
كوب صغير من السكر
كوب ونصف من الماء
نكهات حسب الرغبة: نكهة البندق، نكهة الكراميل، نكهة الشوكولا، النسكافيه، الكاكاو.
الطريقة:
ضعي الماء في ركوة على نار متوسطة. وضيفي إليها الحليب. وحرّكي جيّداً حتى يتمازج.
اتركي مزيج الماء. والحليب على النار حتى يبدأ بالغليان.
ضيفي القهوة إلى المزيج السابق، وحرّكي ثمّ خففي النار مع الاستمرار بالتحريك.
ضيفي السكر إلى القهوة مع الاستمرار بالتحريك حتى ذوبان كميّة السكر بالكامل.
ضيفي النسكافيه أو الكاكاو أو أي نكهة أخرى ترغبين بها إلى القهوة. وحرّكي القهوة جيّداً حتى تمتزج المكونات وتتجانس.
اتركي القهوة لتغلي على نار هادئة عدّة دقائق.
اسكبي القهوة الفرنسية في الأكواب وقدّمي بجانبها البسكويت أو الفطائر أو الكروسان