رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

طريقة عمل صوص الكراميل مع الحليب

يعتبر الكراميل من الأصناف المهمة التي تدخل في صناعة الحلويات، مثل الكريم كراميل أو الكيكات وغيرهما من الأطباق، ويمكن تحضيره في المنزل بسهولة.

المقادير:

كوب من السكر.

نصف كوب من الماء.

نصف كوب من الحليب.

ملعقة كبيرة من الزبدة.

رشة من الملح.

طريقة التحضير:

يخلط في وعاء السكر والماء، ويترك على نار متوسطة الحرارة، مع تغطيته.

يرفع الغطاء عند الغليان، ويترك الكراميل إلى أن يتحول إلى اللون البني.

يرفع الوعاء من على النار، ثم يتم إضافة الزبدة ويقلب حتى ذوبان الزبدة.

أضف الحليب تدريجياً حتى تجانس الخليط.

يعاد الوعاء إلى النار متوسطة الحرارة، ثم يضاف الملح، ويتم التقليب باستمرار حتى التجانس جيداً.

يترك على النار حتى غليان الصوص لمدة دقيقة والحصول على القوام الكثيف.

يرفع من على النار، ويترك حتى يبرد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي