متابعة _ لمى نصر:
يعد الحمص بالثومة من المقبّلات التي يحبّها الكثير من الأشخاص ويفضّلون تناولها على وجبة الفطور أو العشاء. ولكن يواجه الكثير من الناس مشكلة أنهم لا يحبون تناولها من المطاعم لأنهم لا يثقون بنظافتها.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير الحمص بالثومة.
-في البداية ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي كوبان من الحمص المسلوق والمصفّى و4 فصوص من الثوم المهروس ورشّة من الملح ورشّة من الكمون. ثمّ امزجي المكوّنات جيّداً.
-وبعد ذلك أضيفي نصف حبة من عصير الليمون الحامض و4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج المكوّنات.
-ثمّ انقلي الحمص بالثومة إلى طبق وزيّنيه بملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون وملعقتان كبيرتان من حبة البركة. وأخيراً قدّميه على سفرتكِ وتلذّذي بطعمه الشهي.