رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

اليخنة بالدجاج والخضار.. حضريها بأسهل الخطوات

متابعة _ لمى نصر:

تعدّ اليخنة من الوصفات الشهية على السفرة العربية، وفي السطور التالية نقدم إليك طريقة عمل اليخنة بالدجاج مع الخضار وقدميها بجانب الأرز المفلفل:

المقادير:

– أفخاذ الدجاج : 1 كيلو (مخليّة العظام والجلد، ومقطّعة إلى قطع بحجم إنشين لكلّ منها)
– زيت الكانولا : ملعقة كبيرة
– الجزر : 3 حبات متوسطة (مقطّع إلى قطع بحجم إنشين لكلّ منها)
– بندورة : 3 حبات متوسطة (مقطّعة إلى قطع بحجم إنشين لكلّ منها)
– البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم فرمًا ناعمًا)
– الثوم : 6 فصوص (مفروم)
– مرق دجاج : 5 اكواب
– دقيق : 2 ملعقة كبيرة
– ورق غار : 1 ورقة
– الكوسا : 400 غراماً (مقطّعة إلى قطع بحجم إنشين لكلّ منها)
– بقدونس : ربع كوب (طازج ومفروم)
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة

طريقة التحضير:

-تُملّح قطع الدجاج، وتُبهّر، بحسب الرغبة.

-يسخّن الزيت في القدر، على حرارة قويّة، وتقلى قطع الدجاج، مع التقليب، وذلك لستّ دقائق. تنقل قطع الدجاج إلى طبق. يوضع الأخير جانباً.

-يُضاف كلّ من الجزر والبصل، في القدر، ويُطهيان، مع التقليب. بعد انقضاء نحو خمس دقائق، ومع مُلاحظة طراوة الجزر، يضاف الثوم ويطهى لثلاثين ثانية، مع التقليب المستمرّ.

-في سلطانيّة، يصب نصف الكوب من مرق الدجاج، ويخلط مع الدقيق. ثمّ، ينقل الخليط إلى القدر، ويضاف الدجاج، ويصبّ الكمّ الباقي من المرق، وتوضع ورقة الغار، وينثر الملح والفلفل. حين يغلي المرق، تخفّض الحرارة إلى متوسطة، وتبقى القدر مغطّاة على النار، وذلك لخمس وعشرين دقيقة.

-تُضاف البندورة والكوسى، وتبقى القدر على النار (بدون غطاء) حتّى تطرى الخضروات. يلاحظ أنّه مع بقاء القدر على النار، سيتقلّص حجم المرق.

-يوزّع البقدونس، قبل التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي