رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

سبب خطير يمنعك من استخدام الميكروويف.. فما هو؟

متابعة – علي معلا:

كشف علماء من الهند أن تسخين الطعام في أفران الميكروويف يشكل خطورة كبيرة على صحة الإنسان، ويهدد بإصابته بالعديد من الأمراض.

وأوضحت النتائج التي توصل إليها العلماء من مستشفى Indira IVF Hospital في نيودلهي بالهند أن تسخين الطعام في أواني البلاستيك يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم، ويزيد من خطر الإصابة بالعقم والسكري والسمنة والسرطان.

وأشار الباحثون إلى أن الأواني البلاستيكية تفرز خلال عملية التسخين في الميكروويف مواد، 95 بالمئة منها كيميائية مسرطنة، خاصة مركب بيسفينول -A، الذي بينت مختلف الدراسات العلمية أنه يتميز بسهولة وصوله إلى الدم، ويسبب العقم واضطرابات هرمونية وأوراماً خبيثة.

ويُذكر أن هذه ليست المرة الأولى التي يحذر فيها العلماء من استخدام أفران الميكروويف في تسخين الطعام في الأواني البلاستيكية، حيث حذرت إحصائيات منظمة الصحة العالمية من أن تلك الأواني بها مادة EDC الكيميائية المدمرة لعمل الغدد الصماء في الجسم، وبإمكان هذه المادة التأثير في عملية إفراز الجسم لهرمونات معينة تؤثر في مختلف العمليات الحيوية، بما فيها نشاط الجهاز التناسلي والنمو والنوم والتآم الجروح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي