متابعة- بتول ضوا
قد تبوء محاولة الكثيرين في إنقاص الوزن بالفشل رغم الجهود الحثيثة لتحقيق الهدف من ذلك وهو ما يقودهم إلى الإحباط
لكن وعلى الرغم من ذلك هناك بارقة أمل لمن يرغب في فقدان الوزن حيث أن هناك 8 نصائح يابانية سهلة تساعد على إنقاص الوزن وتحقيق الهدف المنشود:
1- مضغ الطعام
وفقاً للتقاليد اليابانية، يُنصح بمضغ الطعام ما لا يقل عن 25 إلى 30 مرة، أو حتى تذوب جميع الكتل، حيث يُعتقد أن هذه الممارسة تعزز قدرة الجسم على حرق السعرات الحرارية أثناء عملية الهضم.
2- تجنب الشرب أثناء الأكل
إن تناول الماء في وقت واحد مع وجبات الطعام لديه القدرة على إحداث الانتفاخ، مما يؤدي إلى إحساس سريع بالامتلاء. ومع ذلك، فإن هذا الشعور قصير الأمد، حيث يستلزم تناول وجبة أخرى بعد فترة وجيزة للتخفيف من الجوع.
3. حمامات الماء الساخن
يؤدي أخذ حمام ساخن إلى إنتاج بروتينات الصدمة الحرارية، والتي بدورها تعزز معدل حرق الدهون داخل الجسم.
4. تناول الخضراوات
في عالم الثقافة اليابانية، من المعتاد تناول الخضروات كوجبة أولية. لا تضمن هذه الممارسة تناول العناصر الغذائية الأساسية فحسب، بل تعزز أيضاً الشعور بالشبع وتساعد في تعزيز عمليات التمثيل الغذائي.
5- الأطعمة الغنية بأوميغا-3
إن تناول نظام غذائي يحتوي على وفرة من أحماض أوميغا 3 الدهنية مفيد لكل من الرفاهية العامة وتسريع عمليات التمثيل الغذائي. وهذا بدوره يسهل خفض وزن الجسم.
6. تناول المزيد من البروتينات
في ثقافة الطعام الياباني ، هناك ميل إلى إعطاء الأولوية لاستهلاك البروتين. تساعد هذه الممارسة على تعزيز الشعور بالشبع لفترة طويلة من الزمن، مع تقليل تناول الكربوهيدرات في نفس الوقت.
7. حصص طعام أصغر
يلتزم اليابانيون بشدة بمبدأ الاعتدال عندما يتعلق الأمر بتناول الطعام، بغض النظر عن طبيعته اللذيذة. من خلال مراقبة حجم حصصهم بدقة والحد منها، يمكنهم الاستمتاع بمجموعة متنوعة من المأكولات الشهية دون المساومة على أهدافهم المتعلقة بفقدان الوزن.
8. الشاي الأخضر
في الثقافة اليابانية، يُنظر إلى الشاي الأخضر على نطاق واسع على أنه يمتلك العديد من المزايا وهو معروف بقدرته على تعزيز صحة الجلد والشعر. بالإضافة إلى ذلك، فهو غني بمضادات الأكسدة التي ثبت أنها تعزز عملية التمثيل الغذائي، وبالتالي تساعد في إنقاص الوزن.