متابعة _ لمى نصر:
تحتوي أوراق السبانخ على نسبة مرتفعة من الماء. لذلك يُنصَح باتّباع الطريقة الصحيحة في حفظها بحيث تظلّ طازجة ومحافظة على طعمها ولونها لأطول فترة ممكنة.
وفي هذا الصدد سنعرّفكِ في هذا المقال على خطوات تخزين السبانخ لمدة تصل إلى عام.
-في البداية اختاري أوراق السبانخ الطازجة بحيث تكون خضراء اللون. ثمّ نظّفيها وأزيلي الأجزاء التالفة وجميع الأوساخ والأتربة.
-وبعد ذلك انقعي الأوراق في وعاء مملوء بالماء والقليل من الملح أو الخل لضمان قتل البكتيريا. ثمّ اغسليها لمرة أخرى تحت الماء الجاري حتى تتأكدي من إزالة كل الأوساخ تماماً.
-وبعدها صفّي الأوراق من الماء وقصّي الجذور وقطّعيها إلى أجزاء صغيرة.
-ثمّ ضعي أجزاء السبانخ في قدر وغطّيها واطهيها على نار خفيفة لمدة دقيقتين مع تقليبها بين الحين والآخر.
-وبعد ذلك أخرجي أجزاء السبانخ من القدر وضعيها في مصفاة حتى تجفّ.
-وأخيراً ضعي أجزاء السبانخ في كيس من النايلون وأحكمي إغلاقه. ثمّ احفظي الكيس في الثلاجة.