رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيلة ذكية لحفظ الخس دون أن يتلف

لماذا تتلف الخضروات الورقية بسرعة؟ تُعتبر الخضروات الورقية مثل الخس...

طريقة تقطيع البصل وتخزينه

أهمية البصل في المطبخ البصل هو أحد الأعمدة الرئيسية في...

توقعات عبير فؤاد لمشاهير العرب في 2025: مفاجآت ورسائل

كشفت عبير فؤاد، خبيرة الفلك وعلم الأرقام والأبراج، عن...

دعاها لمواجهة قانونية في المحكمة.. رسالة مرتضى منصور إلى شاليمار شربتلي

وجه المستشار مرتضى منصور، محامي الدفاع عن المخرج المدان...

الإمساك والتهابات المسالك البولية .. دليل شامل للوقاية والعلاج

متابعة - علي حسام ضعون هل تعاني من الإمساك المتكرر؟...

نظّفي البطاطس بعمق بهذه الحيلة الرائعة!

متابعة _ لمى نصر:

تُعدّ البطاطس من الخضراوات الجذرية التي تمثّل مصدر غذاء أساسي في العديد من المنازل. حيث أنها تحتوي على العديد من المعادن والفيتامينات. هذا بالإضافة إلى أنها غنية بمضادات الأكسدة التي لها تأثير إيجابي على تحسين صحة الجهاز الهضمي.

وفي هذا الصدد سنعرّفكِ في هذا المقال على خطوات تنظيف البطاطس بشكل عميق.

-في البداية وقبل أي شيء عليكي غسل البطاطس قبل استخدامها مباشرةً وليس بعد شرائها لتجنّب تعفّنها وفسادها. وذلك من خلال فركها بإسفنجة تنظيف خاصة بتنظيف الخضراوات ومبلّلة بالماء البارد وبحركات دائرية حتى تنظّفي القشرة تماماً.

-إن كنتِ ترغبين باستخدام البطاطس مع قشرها فقط اغسليها ونظّفيها بالماء بالبارد. ثمّ انقعيها لبضع دقائق في وعاء يحتوي على 3 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض. وبعد ذلك اغسلي حبات البطاطس جيّداً وجفّفيها. ثمّ كرّري غسلها بعد تقشيرها لإزالة الأوساخ والنشاء السطحي الموجود عليها.

-أما إن كنتِ ترغبين باستخدام البطاطس بعد فترة فانقعيها في الماء مع القليل من الملح وعصير الليمون. وذلك كي لا يتحوّل لونها إلى اللون الأسود.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي