متابعة _ لمى نصر:
يُستخدم زيت الزيتون بشكل شائع في تحضير الأطعمة. وذلك بسبب فوائده الطبية. ولهذا يلجأ العديد من مرضى القلب والسكري وارتفاع الضغط إلى استخدامه.
لكن ومن مقالنا هذا سنعرّفكم على الأضرار المحتملة للإفراط في تناول زيت الزيتون.
أولاً: الحساسية: قد يتسبّب الإفراط في تناول زيت الزيتون بحدوث حساسية في الجهاز التنفسي لدى بعض الأشخاص. لذلك وإن كنتم تعانون من هذه المشكلة فننصحكم بعدم تناوله أو تناوله باعتدال.
ثانياً: الغثيان: قد يعاني بعض الأشخاص الذين يتناولون زيت الزيتون الخام من الغثيان. لذلك وإن كنتم تعانون من هذه الأعراض فمن المستحسن تجنّب تناول هذا المنتج أو على الأقل تناوله باعتدال وإضافة كمية صغيرة منه إلى الأطعمة.
ثالثاً: السمنة: تحتوي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على حوالي 119 سعرة حرارية. لذلك فإن تناول كميات زائدة منه قد يؤدي إلى زيادة الوزن.
رابعاً: هبوط السكر في الدم: قد يتسبّب تناول زيت الزيتون بانخفاض مستويات السكر في الدم. لذلك يجب على مرضى السكري توخي الحذر عند تناوله.