متابعة- بتول ضوا
يعتبر زيت الزيتون أفضل أنواع الزيوت المستخدمة في الطهي، كما أنه من الزيوت الصحية التي تقدم للجسم فوائد عديدة لاحتوائه دهون مفيدة.
لكن وعلى الرغم مما يقدمه من فوائد فإن لزيت الزيتون أضرار عديدة ومحتملة:
• قد يعاني البعض من شعور الغثيان عند تناول زيت الزيتون.
• لزيت الزيتون رد فعل تحسسي لدى البعض في الجهاز التنفسي.
• من الأضرار المحتملة لزيت الزيتون أنه يتسبب في خفض مستويات سكر في الدم.
• ملعقة من زيت الزيتون واحدة تحتوي حوالي 119 سعرة حرارية. لذلك قد يسبب الإفراط في تناوله في زيادة الوزن.