رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

لماذا يعد التوت الأزرق خيار صحي لنظامك الغذائي

التوت الأزرق، بفضل حجمه الصغير ونكهته الشهية، يُعتبر من...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

حماية قلبك برمانة! دليل شامل لفوائد الرمان للقلب

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن تلك الحبات الحمراء اللذيذة...

كيفية تخزين البامية والاحتفاظ بها طوال العام .. تستحق التجربة

متابعة-سوزان حسن

البامية من الخضروات الموسمية التي يمكن أن تؤكل على مدار السنة ويمكن تحضيرها وتناولها بعدة طرق ولا بد من معرفة الطريقة الصحيحة لحفظ البامية لاطول مدة وفي هذا المقال سنعرف على الطريقة الصحيحة لحفظ البامية.

المكونات:
-1 كغ من البامية الخضراء الصغيرة.
-3 لترات من الماء المثلج.
– 2 لتر ماء مغلي.
-كيس نظيف للحفظ والتخزين.

طريقة التحضير:
– يتم التخلص من رؤوس البامية ، ولكن يجب أن تظل الرؤوس مدببة ، ويجب عدم التخلص من أطراف البامية حتى يتم الحفاظ على قوامها .
– نضع قدر مناسب على النار ونضع كمية لا بأس بها من الماء المغلي ثم نضع البامية ونضعها على النار لبضع دقائق حتى يغلي الماء مرة أخرى.
– بعد ذلك نرفع القدر عن النار ، ونصفي البامية جيداً من الماء المغلي ونضعها في ماء مثلج لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
-نخرج البامية من الماء ونضعها في مصفاة لتنقع لمدة 30 دقيقة حتى يزول الماء المتبقي ، ثم نأخذ قطعة قماش نظيفة ونضعها على سطح مستو.
-ثم توضع البامية بانتظام جنبًا إلى جنب وتوضع بشكل مسطح حتى تجف جيدًا بحيث تصبح كل وجبة مكتفية ذاتيًا أثناء التخزين.
-بمجرد أن تجف البامية بدرجة كافية ، ضعها في كيس نظيف أو حاوية محكمة الإغلاق وخزنها في الثلاجة.
-لذلك ، يمكن تخزين حبات البامية مجمدة لعدة أشهر.
-عند الاستخدام ، نخرجه من الثلاجة ونتركه حتى يذوب تمامًا ، ثم يمكن استخدامه طازجًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي