متابعة _ لمى نصر:
المانجو هو فاكهة استوائية تتميز بنكهتها الحلوة التي يمكن تناولها على شكل عصير أو من خلال دمجها مع السلطات والحلويات. كما أنه يحتوي على العديد من الفيتامينات والألياف الغذائية ومضادات الأكسدة والمركبات النباتية.
وفي السطور التالية سنعرض لكم أبرز الفوائد الصحية للمانجو.
1-يزيد الاستهلاك المنتظم والمعتدل للمانجو عدد خلايا الدم الحمراء في الجسم للحصول على الحديد اللازم. وهذا ما يساعد في تقليل خطر الإصابة بفقر الدم.
2-المانجو غني بالبوتاسيوم الضروري لموازنة السوائل في الجسم. كما أنه يساعد في الحفاظ على نبضات القلب الطبيعية والتحكم بضغط الدم في الجسم.
3-المانجو غني بمضادات الأكسدة والبيتا كاروتين. وهي عناصر تساعد في إنتاج فيتامين A الذي يساعد في تحسين الرؤية وحماية العينين.
4-يحتوي المانجو على الألياف التي تلعب دور مهم في تنظيم عمل الجهاز الهضمي والوقاية من الإمساك ومشاكل المعدة.
5-المانجو غني بفيتامين C ومضادات الأكسدة. وكلّها عناصر تعزّز المناعة وتمنع نزلات البرد والأمراض المختلفة.
6-يساعد تناول المانجو بانتظام في تحسين التركيز. وذلك لغناه بحمض الغلوتامين المهم لتعزيز صحة الدماغ والذاكرة.
7-يحتوي المانجو على فيتامينات C وA الضروريان لصحة الجلد. لذلك فهو يساعد في تقشير وإزالة الخلايا الميتة.
8-المانجو غني بالألياف الغذائية التي تساعد في تنظيم مستويات السكر في الدم.