متابعة _ لمى نصر:
تبحث العديد من النساء عن الطرق الصحيحة التي تمكّنها من حفظ اللحوم في الثلاجة ومنع فسادها طوال مدة التخزين.
لذلك ومن هذه السطور سنقدّم لكي بعض الإرشادات التي عليكِ مراعاتها لتخزين اللحوم لأطول فترة ممكنة.
1-خصّصي مكان مناسب لحفظ اللحوم في الثلاجة بحيث تكون منفصلة عن المكوّنات الأخرى. مثل الخضراوات.
2-اكتبي تاريخ التخزين على أوعية حفظ اللحوم لتعرفي تاريخ انتهاء صلاحية الاستخدام.
3-احفظي اللحوم النيئة والمأكولات البحرية والدواجن في الرف السفلي للثلاجة.
4-استخدمي اللحوم المخزّنة على الفور وتجنّبي انتظار الحد الأقصى لمدة الحفظ.
5-تجنّبي إعادة تجميد اللحوم بعد إذابتها ما لم يتم طبخها.
6-احفظي اللحوم في أوعية بلاستيكية محكمة الإغلاق.
7-امتنعي عن فتح الثلاجة بشكل متكرّر.
8-تحقّقي من درجة حرارة الثلاجة.
9-اغسلي يديكِ قبل لمس اللحوم.