متابعة _ لمى نصر:
تعد حلوى ترافل القهوة بالشوكولاتة من أفضل وأشهى وصفات الحلويات التي يحبّها الكبار ويعشقها الصغار. والتي يمكنكِ تحضيرها بسهولة وبمكوّنات بسيطة في المنزل.
وفي هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير ترافل القهوة بالشوكولاتة.
-في البداية ضعي في قدر على نار خفيفة 450 ملليلتر من الكريما السائلة حتى تسخن بالكامل. ثمّ أضيفي 500 غرام من الشوكولاتة المقطّعة إلى مكعّبات وملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان وقلّبي المكوّنات لبضع دقائق حتى تذوب الشوكولاتة.
-وبعد ذلك أضيفي ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة وقلّبي المكوّنات حتى تمتزج.
-ثمّ اسكبي المزيج في وعاء محكم الإغلاق وضعيه في الثلاجة طوال الليل حتى يتماسك جيّداً.
-وفي اليوم التالي أخرجي المزيج من الثلاجة وشكّليه على شكل كرات متساوية الحجم. وبعدها غمّسي الكرات في الشوكولاتة المذابة ووزّعيها في صينية مبطّنة بورق الزبدة. ثمّ زيّنيها بملعقتان كبيرتان من حبات الشوكولاتة المشكّلة على شكل حبة القهوة.
-وبعد ذلك ضعي الصينية في الفريزر لمدة ساعة ونصف تقريباً حتى تتماسك طبقات الشوكولاتة. وأخيراً ضعي ترافل القهوة بالشوكولاتة في أطباق وقدّميها على سفرتكِ وتلذّذي بطعمها الشهي.