متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الخل الأبيض رائعاً لتنظيف سيراميك المطبخ وإزالة الرواسب والأملاح التي تتشكّل. وكذلك البقع الدهنية. كما أنه يساعد أيضاً في تلميع السيراميك وإضفاء المظهر الرائع إليه.
وفيما يلي سنعرّفكِ على حيلة رائعة جداً يمكنكِ تجربتها لتنظيف وتلميع سيراميك المطبخ.
-في البداية ضعي شرائح قشور الليمون الحامض في قدر واملأي نصفه بالماء. ثمّ ضعي القدر على نار عالية واسلقي قشور الليمون حتى تنضج.
-وبعد ذلك ضعي قشور الليمون في الخلاط واخلطي جيّداً. ثمّ صفّي الحامض بالمصفاة وتخلّصي من القشور تماماً.
-وبعدها وزّعي كمية الحامض في أكياس الحفظ وضعيها في الفريزر.
-ثمّ ضعي الكمية التي تريدين استخدامها في برطمان وأضيفي إليها ملعقة كبيرة من الملح وربع كوب من الخل الأبيض وقلّبي ورجّي المكوّنات حتى تتجانس.
-وبعد ذلك وزّعي كمية وفيرة من المزيج على سطح السيراميك المتّسخ في المطبخ واتركيه منقوع لبضع دقائق. ثمّ افركي السطح بإسفنجة. حيث ستساعدكِ هذه الحيلة في إزالة الأوساخ وآثار الشحوم والزيوت.