رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الرز الطويل والرز القصير.. ما هو الفرق وكيف يؤثر على النتيجة النهائية للطبخ

متابعة- يوسف اسماعيل
الرز هو أحد أهم المكونات في المطبخ، ويأتي بأشكال وأحجام مختلفة، ومن بينها الرز الطويل والرز القصير. وفيما يلي سنتحدث عن الفرق بينهما وكيف يؤثر ذلك على النتيجة النهائية للطبخ.
الرز الطويل:
يتميز الرز الطويل بحبة أطول وأنحف من الرز القصير، ويتمتع بنكهة خفيفة ومتطايرة، ويحتوي على نسبة عالية من النشا والسكريات. يعتبر الرز الطويل مناسبًا لأطباق الأرز المنفردة، مثل البرياني والكبسة، ويمكن أيضًا استخدامه في السلطات.
الرز القصير:
يتميز الرز القصير بحبة أكبر وأكثر سُمكًا من الرز الطويل، ويحتوي على نسبة أعلى من النشا والماء. يعتبر الرز القصير مناسبًا للحساء والمخللات، وكذلك لأطباق الأرز المرقَّقة مثل السوشي والمقبلات.
في النهاية، إذا كنت ترغب في الحصول على أفضل النتائج في الطبخ، فمن المهم الاختيار بعناية لنوع الرز المناسب لكل وصفة. ويمكنك أيضًا تجربة الرز الطويل والرز القصير في وصفات مختلفة لاكتشاف النكهات المختلفة التي يمكن أن تضفيها على الأطباق الخاصة بك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي