رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

أمريكا: مقتل طفل بطلق ناري من مسدس والده

توفي طفل أمريكي يبلغ من العمر 3 سنوات بعد...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

كيفية تحضير اسكالوب بانية باللحم البقري .. شهي جدا

متابعة-سوزان حسن

الاسكالوب بانيه هي وجبة لذيذة وسهلة يمكنك تحضيرها في المنزل بمكونات بسيطة وسنتعرف على كل التفاصيل والخطوات في هذا المقال لتقديم أطباق شهية ولذيذة لعائلتك وضيوفك.

المكونات:
– نصف كيلو من شرائح اللحم البقري.
– عصير طماطم كبير.
– كوب ونصف بقسماط ناعم.
– كوب ونصف دقيق أبيض.
بيضتان مخفوقتان.
أربع ملاعق كبيرة من كريمة الطهي أو الحليب السائل.
– ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج.
– ملعقة صغيرة ببريكا.
– نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
– 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق البصل.
– 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب المطحون.
– قليل من الملح.
– رشة فلفل أسود.
– رشة من الفلفل الحار (اختياري)

طريقة التحضير:
– في وعاء عميق ، يُمزج عصير الطماطم وعصير الليمون ويُتبل مع قليل من الملح والفلفل الأسود والفلفل الحار وجوزة الطيب ومسحوق البصل ومزيج البهارات ويقلب جيدًا.
– تنقع شرائح اللحم في خليط الطماطم ، ويقلب جيداً ، ويغطى الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل أو طوال الليل.
– في وعاء عميق ، اخفقي البيض مع الكريمة أو الحليب مع رشة ملح ورشة فلفل أسود واخلطيهم جيداً.
– نضع الدقيق في طبق مسطح نظيف والبقسماط في طبق آخر.
– نخرج قطع اللحم من التتبيله ونغمسها في الدقيق ثم في البيض ثم في فتات الخبز من جميع الجهات حتى تغطى بالكامل.
– في مقلاة كبيرة غير لاصقة ، سخني كمية جيدة من الزيت على نار متوسطة واقلي الاسكالوب فيها حتى تصبح ذهبية اللون من كلا الجانبين.
– نخرج الإسكالوب من الزيت ونضعه على ورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي