رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفكار إبداعية لتزيين منزلك بميزانية محدودة

10 طرق مبتكرة لتحويل منزلك بميزانية متواضعة تزيين المنزل وتحويله...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

قوة بقايا القهوة في تعزيز نمو النباتات المنزلية تعد القهوة...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

تحضير كبدة الخاروف المشوية خطوة بخطوة تُعتبر كبدة الخاروف المشوية...

مصطفى كامل يحتفل بوصول حفيدته “غالية” ويستعرض صور حفل زفاف ابنته النجومي

رزق الفنان مصطفى كامل بحفيدة جديدة أسماها "غالية"، وذلك...

الخطوات الحاسمة للاقلاع عن التدخين

متابعة- يوسف اسماعيل التدخين عادة سيئة ومدمرة تواجه الكثير من...

أبسط حيلة لتقطيع أسماك التونة.. جرّبيها

متابعة _ لمى نصر:

تعدّ أسماك التونة من أشهر أنواع المأكولات البحرية. فبالإضافة إلى كونها لذيذة فهي أيضاً تعد من الأطعمة المغذّية المعروفة بفوائدها الصحية. ويوجد في الأسواق شرائح التونة الجاهزة ولكن إن كنتِ تفضّلين تحضير كل شيء بنفسكِ في المنزل فقد يكون من الصعب تقطيع التونة لتحضير وصفات مختلفة.

لا تقلقي. في السطور التالية سنعرّفكِ على كيفية تقطيع أسماك التونة اللذيذة.

-في البداية جهّزي لوح تقطيع اللحم وضعي عليه سمكة التونة وتأكدي من قربه من الحوض حتى تتخلّصي من أكبر كمية من الدم.

-ثمّ امسحي سطح السمكة بمنشفة ورقية. وبعد ذلك اصنعي شق في بطن السمكة باستخدام سكين حادة. ثمّ مرّري السكين أفقياً من أسفل الزعانف إلى داخل الرأس. وبعدها اقلبي السمكة وكرّري العملية على الجانب الآخر. ثمّ اقطعي الرأس وتخلّصي منه.

-وبعد ذلك استخرجي الأحشاء والدم من بطن السمكة. ثمّ اغسليها تحت ماء الصنبور الجاري. وبعدها جفّفيها بالمناشف الورقية.

-ثمّ ضعي السمكة على سطح العمل واعملي شق طولي في منتصف جانب السمكة وظهرها وافصلي اللحم عن العظام.

-وبعد ذلك قطّعي السمكة إلى شرائح بحسب رغبتكِ واطهيها بحسب الوصفة المعدّة لها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي