رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

قدميها ساخنة.. جربي مناقيش المحمرة مع جبن القشقوان اللذيذ

متابعة- بتول ضوا

حضري أطيب أنواع المخبوزات الشامية، جربي مناقيش المحمرة مع جبن القشقوان اللذيذ.

المقادير:

– لتحضير العجينة :

ماء دافئ : كوب ونصف

سكر : 2 ملعقة كبيرة

خميرة : ملعقة كبيرة

طحين : 3 أكواب ونصف

ملح : ملعقة صغيرة

– لتحضير الحشوة :

طماطم : 5 حبات (مقشرة ومفرومة ناعم)

البصل : 2 حبة (مفروم ناعم)

الثوم : فصّان (مفروم ناعم)

دبس الفليفلة : 2 ملعقة كبيرة (حار)

ملح : رشّة

فلفل أسود : رشّة

الكمون : رشّة

زيت الزيتون : 5 ملاعق كبيرة

جبن القشقوان : نصف كوب (مبشور)

طريقة التحضير:

تحضير العجينة: اخلطي الماء والسكر والخميرة في وعاء ، ثم أضيفي الدقيق والملح ، واعجني حتى تتكون عجينة طرية ، ثم اعجني بيديك برفق ، وغطيها واتركيها ترتاح حتى تسترخي. حوالي 10 دقائق.

تحضير الحشوة: في مقلاة ، سخني الزيت ، أضيفي البصل والثوم ، قلّبي قليلاً ، ثم أضيفي الطماطم ودبس الفلفل والبهارات ، قلّبي لمدة دقيقتين ، ثم ارفعيها عن النار واتركيها جانباً حتى تبرد.

افردي العجين إلى قرص متساوٍ.

يُوزّع مزيج المحمرة فوق العجينة ويُرش بجبنة قشقور ، ويُوضع في صينية الفرن.

يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة ، حتى تصبح طرية ودافئة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي