رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال إفريقيا- المجموعة الثالثة: أورلاندو بيراتس يستضيف بلوزداد

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق شباب رياضي بلوزداد الجزائري ضيفاً...

دور الرعاية الاجتماعية في تحسين جودة حياة كبار السن

أهمية الرعاية الاجتماعية لكبار السن تعد الرعاية الاجتماعية جزءاً أساسياً...

الصحة النفسية للأطفال: علامات يجب الانتباه إليها

فهم الصحة النفسية للأطفال الصحة النفسية للأطفال عنصر أساسي لضمان...

حارس حديقة حيوانات يلقى حتفه في هجوم مروع لأسد

في حادث مأساوي هز الرأي العام، لقي حارس حديقة...

التمارين الرياضية وتأثيرها على صحة المرأة خلال مختلف الأعمار

مقدمة تعتبر التمارين الرياضية جزءًا لا يتجزأ من حياة أي...

طريقة عمل كباب باللبن

متابعة -زهراء خليفة

طريقة صنع الكباب بالحليب وصفة غريبة للبعض لكنها لذيذة ومختلفة فهي من وصفات المطبخ اللبناني المشهورة بتحضيرها ولها رائحة مختلفة جدا ولذيذة.

قدم الشيف سنان بطرس طريقة لعمل الكباب بالحليب وهي من الأطباق اللبنانية ، يمكن تحضيرها في أقل من ساعة في المنزل ، وهذه الوصفة تكفي لحوالي 3 أشخاص ، الوصفة التفصيلية في السطور التالية .

مقادير طريقة عمل كباب باللبن :

للكباب :

500 جرام لحم مفروم

1 بصل مفروم ناعم

½ كوب بقدونس طازج مفروم

½ ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب ماء مغلي

للبن :

1 كيلوغرام زبادي

1 كوب ماء بارد

2 ملعقة كبيرة نشا

1 مكعب مرق دجاج

½ ملعقة صغيرة ملح

للتقلية :

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

6 فصّ ثوم مفروم

½ كوب كزبرة طازجة مفروم

¼ كوب بقدونس طازج

طريقة عمل الكباب بالحليب:

_ لتحضير الكباب ضعي اللحم والبصل والبقدونس والملح والفلفل الأسود في وعاء كبير.

_ اعجن جميع المكونات السابقة باليد حتى تتجانس.

_ نشكل اللحم على شكل كرات متساوية ونضعها في صواني.

_ ضعي زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ، وبمجرد أن يسخن الزيت ، أضيفي كرات اللحم واقليها حتى تحمر من الجانبين ، ثم اقلبها على الجانبين حتى تحمر من الجانبين.

_ نضيف الماء المغلي للكباب ونضع الخليط على نار هادئة حتى ينضج الكباب.

_ لتحضير الزبادي ، ضعي الزبادي في قدر كبيرة ، أضيفي: الماء البارد ، النشا ، مكعبات مرقة الدجاج ، الملح ، قلبي جميع المكونات معًا ، وضعي القدر على نار متوسطة.

_نضع خليط الزبادي على النار حتى يصل لدرجة الغليان مع الاستمرار في التقليب ثم نضيف خليط الكباب إلى خليط الزبادي.

_ عندما تصبح جاهزًا للقلي ، سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة ، وعندما يسخن الزيت ، أضيفي الثوم المفروم حتى يتحول لون الثوم إلى اللون البني الذهبي ، ثم أضيفي البقدونس وقلبي المكونات معًا.

_ نسكب خليط التقلية على خليط الكباب والزبادي، ثم يضاف البقدونس الطازج، ونقلب جميع المكونات وبعد دقائق نسكب كباب باللبن في طبق التقديم بجانب الأرز.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي