رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رامي صبري يثير الجدل بتصريحاته المثيرة في “حبر سري

أثار الفنان المصري رامي صبري الجدل في الأوساط الفنية...

مأساة سيلفي جديدة تهز البرازيل.. مؤثرة شابة تفقد حياتها في حادث مروع

متابعة بتول ضوا شهدت البرازيل حادثًا مأساويًا جديدًا يسلط الضوء...

الدوري القطري .. الأهلي يتجاوز أم صلال

تغلب الأهلي على نظيره أم صلال، بنتيجة 3-0، مساء...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

رحيل الملحن الكبير محمد رحيم.. صدمة الفن العربي وإرث فني خالد

متابعة بتول ضوا في خبرٍ أصاب الوسط الفني العربي بالصدمة...

مذاقها أفضل من المذاق الجاهز .. طريقة تحضير مرتديلا منزلية

متابعة-سوزان حسن

يمكن صنع النقانق الإيطالية في المنزل بخطوات بسيطة لأنها مكون مهم في الطبق ، ولها طعم لا يمكن للسندويشات أن تعوضه ، لأنها تضفي طعمًا غنيًا ونكهات متنوعة وقوامًا متماسكًا على اللحم ، لذا فهنا هي ممارسة طهي سجق لحم البقر والفطر في المنزل ، دعنا نكتشف ذلك.

مادة

– سجق ايطالي
-1 بيضة
– 1/2 ملعقة صغيرة ملح
– (60 جرام) مكعبات ثلج
– 1/2 كوب بقسماط
– ½ كيلو لحم بقري
– 6 فطر
– 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
– 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
– 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق البصل
– 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة من بودرة الهال
– 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
– 1/2 ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة
سائل الطبخ
-2 أوراق غار
-2 فص ثوم
– 1 كوب خل تفاح
-1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
-1 ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ما يكفي من الماء لغمر مرتديلا

كيف تستعد:

– نضع اللحم مع الثلج في الخلاط حتى يتحول اللحم إلى عجينة طرية جداً ، والأفضل أن يكون اللحم دهنياً قليلاً.

– ضعي فطر شيتاكي في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة ، انتظري بعض الوقت حتى ينضج فطر شيتاكي نصفه ، ثم صفي الماء وقطعي فطر شيتاكي.

– يضاف البيض وفتات الخبز وجميع البهارات والملح ويخفق بالخلاط حتى يتجانس تماما.

– ضعي القليل من خليط اللحم على سطح العمل ، وضعي الفطر المفروم فوقه ، ثم اصنعي اسطوانة صغيرة بقطر 5 سم من الخليط ، ولفيها بورق زبدة ، ثم غلفيها بورق الألمنيوم لإغلاق الحواف. بإحكام.

كرري هذه الخطوات مع باقي خليط اللحم ، ثم انقليها إلى الثلاجة حتى يصبح سائل الطهي جاهزًا.

– نضع جميع المكونات في قدر مناسب ونتركها تغلي على نار عالية ، ثم نضع قطع اللحم (ملفوفة) في قدر من الماء المغلي ونطهى لمدة 50 دقيقة على نار متوسطة.
بعد ذلك ، يُصفّى ويُترك ليبرد ، يُنزع الأوراق ويُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي