متابعة _ لمى نصر:
السمبوسك هي وجبة سريعة وخفيفة يمكن تحضيرها بحشوات متنوّعة. وغالباً ما يتم تقديمها كمقبلات لذيذة مع العديد من الأطباق الرئيسية. ولكن تعاني معظم السيدات من صعوبة لفّها بالشكل الصحيح.
لا داعي للقلق. من مقالنا هذا سنعرّفكم على حيل بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها للف السمبوسك بكل سهولة.
الحيلة الأولى: شكّلي عجينة السمبوسك حتى تحصلي على كرات متساوية الحجم وضعيها في طبق جانبي. ثمّ افردي العجينة بالشوبك حتى تحصلي على دوائر متساوية قليلاً. وبعد ذلك شكّلي كل دائرة على شكل قمع. ثمّ احشي السمبوسك بالحشوة المحضّرة مسبقاً وأغلقي الحواف حتى يتم الحصول على شكل السمبوسك. وأخيراً اقلي السمبوسك في الزيت الغزير.
الحيلة الثانية: قطّعي عجينة السمبوسك إلى كرات متوسطة الحجم. ثمّ افرديها بالشوبك حتى تحصلي على شكل مستطيل. وبعد ذلك ضعي القليل من الحشوة على أطراف العجينة. ثمّ اطويها فوق الحشوة حتى يتكوّن لديكِ مثلث وكرّري هذه الخطوة حتى نفاذ الكمية وحتى تحصلي على شكل السمبوسك المثلث والمعروف. وبعدها ادهني الأطراف بالبيض أو الحليب أو خليط من الدقيق والماء بحسب رغبتكِ. ثمّ اقلي السمبوسك بكمية كبيرة من الزيت أو اشويها في الفرن.