متابعة-بتول ضوا
يمكن أن يكون تناول الأسماك أمرًا صعبًا للغاية ، خاصة في المطاعم أو أثناء العشاء الرسمي. ومع ذلك، فمن الضروري الالتزام بقواعد إتيكيت عند تناوله.
المدرجة أدناه إرشادات مهمة تتعلق بالآداب المناسبة عند تناول الأسماك، من أجل تجنب أي مواقف محرجة محتملة.
• عندما يتعلق الأمر باستهلاك الأسماك بطريقة مهذبة، فإن استخدام أدوات مائدة الأسماك يعتبر مناسباً، وتتكون من شوكة وسكين. مع العلم أن شوكة السمك أصغر من شوكة اللحم وتتميز إما بثلاثة أو أربعة رؤووس مضمومة. بالإضافة إلى ذلك، يختلف شكل سكين السمك عن شكل سكين اللحم لأنه لا يُقصد استخدامه للتقطيع. بل الغرض منه هو فصل أجزاء السمكة المختلفة عن بعضها البعض.
• باستخدام الشوكة والسكين يؤخذ السمك من طبق التقديم إلى الطبق للمخصص
• يتم إزالة رأس السمكة ، يليها ذيلها. ثم توضع هذه الأجزاء جانباً على جانب الطبق أو في طبق منفصل
• استخدام سكين وشوكة لفتح السمكة بعناية، مما ينتج عنه شكل يشبه الكتاب. ينزلق السكين برفق بين اللحم والعظم مع وضع الشوكة في الأعلى، مما يضمن وضع اللحم بين الأواني.
• يوصى بترك اللحم جانبًا حتى نهاية العملية وإزالة جميع عظام السمك.
• يجب توخي الحذر عند تناول الأسماك لأنها عرضة للانهيار عند ثقبها بالشوكة.