متابعة _ لمى نصر:
مع ضيق الوقت وازدحام اليوم بالمهام. غالباً ما تسعى ربات المنازل وراء أي وسيلة توفّر الجهد والوقت. وقد كان اختراع المايكرويف العظيم ملبياً لهذا الغرض. فأصبح الطبخ سريع وسهل.
وبما أن الأرز هو ملك السفرة ولا تكتمل مائدة دونه. لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على كيفية تحضير الأرز في المايكرويف.
-في البداية اغسلي الأرز بماء نظيف من الصنبور. ثمّ صفّيه من ماء الغسل واتركيه يجفّ قليلاً.
-وبعد ذلك حضّري طبق خاص للطبخ في المايكرويف وضعي فيه الأرز المغسول والمصفّى. حيث يجب أن يكون الطبق كبير بما يكفي لاحتواء كمية الأرز والسائل حتى ينضج الأرز ويتمدّد.
-ثمّ أضيفي مرق الدجاج أو الماء إلى الأرز بحسب الرغبة. وبعدها أضيفي الملح والزيت أو السمن أو الزبدة بالكميات المناسبة لمعيار الأرز.
-وبعد ذلك امزجي المكوّنات وضعي الطبق في المايكرويف على حرارة عالية لمدة 10 دقائق.
-وأخيراً قدّمي الأرز وهو ساخن على سفرتكِ وتلذّذي بطعمه الشهي.