رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دليل شامل: كيف تميز بين التقييمات الحقيقية والمزيفة قبل الشراء عبر الإنترنت

متابعة بتول ضوا أصبحت المشتريات عبر الإنترنت جزءًا لا يتجزأ...

حارس السعودية: سنحقق المطلوب أمام العراق

تحدث أحمد الكسار، حارس مرمى المنتخب السعودي، عن مواجهة...

تشكيلة الإمارات لمواجهة عمان الحاسمة في بطولة “خليجي 26”

أعلن باولو بينتو، مدرب المنتخب الإماراتي، تشكيلة الأبيض لمواجهة...

ميلان يريد تعزيز دفاعه بصفقة من الليجا

كشف تقرير صحفي، أن نادي ميلان الإيطالي يرغب بتعزيز...

مواجهة مصيرية لـ (الأبيض) أمام عمان الليلة

يخوض منتخب الإمارات الوطني لكرة القدم في الساعة السادسة...

طريقة مبتكرة لطهي اللحم تمنعه من الجفاف

متابعة – علي معلا:

يتطلب تحضير بعض الأطباق التي تحتوي على اللحم القيام بسلقه أولاً، ولكن ما يمكن مواجهته في هذه الحالة أنه قد يصبح قاسياً.

ومن أجل تجنب ذلك والحصول على لحم طري يجب مراعاة بعض الشروط، وهذه أبرزها:

1. الانتباه إلى مدة الطهو التي يتطلبها كل نوع.

فمن المعروف مثلاً أن لحم الغنم يتطلب مدة سلق أقصر من تلك التي يحتاج إليها نضوج لحم البقر.

2. من المهم مراعاة حجم قطع اللحم.

فالأفضل أن تكون صغيرة لتسريع عملية النضج، وللغاية نفسها ينصح أيضأً بإضافة القليل من عصير الليمون مع ملعقة صغيرة من الخل الأبيض إلى الماء.

3. الانتباه إلئ نوعية اللحم عند شرائه.

والأفضل اختيار ذلك المعد من البقر الصغير لأنه يكون في هذه الحالة طرياً جداً على عكس ذلك الذي يؤخذ من البقر الكبير في السن، وعادة ما يكون لحم البقر الصغير أحمر غير داكن.

ومع مراعاة هذه الشروط التي لا تنتبه إليها الكثير من سيدات المنازل يمكن طهو اللحم من دون الخوف من أن يصبح جافاً وعصياً على الهضم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي