متابعة _ لمى نصر:
تعتبر الخضراوات من المواد الغذائية القابلة للتلف. حيث أنها لا تحتوي على أي مواد حافظة تساعد على بقائها لمدة طويلة. فبمجرد تلفها أو تعفّنها أو ذبولها لا يمكن استخدامها مرة أخرى.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على الخطوات الصحيحة لحفظ الخضراوات في الثلاجة لأطول فترة ممكنة.
-في البداية حضّري الخضراوات التي ترغبين بحفظها في الثلاجة. مثل الخيار والطماطم والفلفل وغيرها.
-ثمّ اغسلي الخضراوات تحت الماء الجاري في حوض المجلى. وبعدها ضعيها في مصفاة حتى تجفّ تماماً. ثمّ جفّفي الخضراوات بمنشفة مطبخ نظيفة.
-وبعد ذلك بطّني الوعاء الذي ستحفظين الخضراوات فيه بقطعة من القماش. ثمّ ضعي الخضراوات في الوعاء وغطّيها بقطعة قماش ثانية.
-وأخيراً أغلقي الوعاء بإحكام وضعيه في الثلاجة حتى يحين وقت استخدام الخضراوات.