متابعة _ لمى نصر:
من منا لا يحب الرمان؟ فهي فاكهة ذات مظهر جميل وطعم شهي. ولكن المشكلة تكمن في كيفية تقشير الرمان والحصول على بذوره بدون أن تلطّخ البقع الحمراء الملابس أو الفرش أو السجاد.
لا تقلقي. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على حيل بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتقشير الرمان بكل سهولة.
الحيلة الأولى: اضغطي على ثمرة الرمان بقوّة. ثمّ اقسميها إلى نصفين. وبعدها ضعي النصف الأول فوق وعاء عميق واضربي على الظهر بملعقة حتى تبدأ حبيبات الرمان في التساقط. ويمكنكِ تطبيق نفس الخطوات لتقشير النصف الآخر.
الحيلة الثانية: اقطعي حبة الرمان من عنقها بالسكين حتى تظهر الحبيبات. ثمّ شقّي الثمرة من الأعلى إلى الأسفل من كل الجوانب. وبعدها اضغطي بشدة على جانبي الشق حتى تتشقّق ثمرة الرمان وتظهر الحبيبات. وعندها سيكون بإمكانكِ إخراج الحبيبات وفرطها في طبق عميق.
الحيلة الثالثة: قطّعي ثمرة الرمان إلى نصفين وضعيها في وعاء مملوء بالماء. ثمّ فرّطي الحبيبات في الماء. وأخيراً صفّي الحبيبات وضعيها في طبق التقديم.