المتابعة – علي معلا:
غالبًا ما تذهب ربات البيوت إلى السوق لشراء البطاطس الجاهزة المجمدة في أكياس ، مما لا يوفر وقت تقشير البطاطس وتقطيعها فحسب ، بل يمكنه أيضًا إعداد مقبلات ساخنة لذيذة لجميع أفراد الأسرة ، وخاصة الأطفال ، بشكل مريح وسريع.
يمكنك تحضير البطاطس وتخزينها في مطبخك باتباع بعض التعليمات البسيطة بحيث يكون لها نفس مذاق وجودة البطاطس المباعة في السوق.
بهذا الترتيب:
1. قشري البطاطس الكبيرة وقطعيها إلى قطع حسب الرغبة والغرض.
2. صب الماء في قدر واتركه حتى يغلي.
3. عندما يغلي الماء ، أضيفي ربع كوب الخل ، ثم ضعي البطاطس المقطعة في الماء.
4. اسلقي البطاطس لمدة 5 دقائق ، ثم أخرجيها وصفّيها من الماء المغلي ، ثم ضعيها في ماء بارد حتى تنضج.
5. بعد أن تبرد البطاطس ، ضعيها في أكياس الفريزر وضعها في الفريزر.